福山の結婚式場 Wグランラセーレ福山

BLOG

時の流れ・・・・・Part2

2015年6月20日

私事ですが、昨日が息子の4歳の誕生日でした。

どうも、MKやべっちです。

 

生れた時はもちろん、昨年まではあまり「誕生日」という意識が無かったみたいですが、4歳ともなると自分のイベントであることを自覚しているようで、ある意味「誕生日らしい誕生日」となりました。

 

ふと「生まれた時ってどんなだったかな?」と思った時に最近は便利ですね。

 

スマホをスッと触ればアルバムがあるわけです。

 

本人もその機能を知っているからこそ、自分の写真を見ながら、キャッキャッ言ってるわけですね・(自分が子供のころは重たいアルバムをわざわざ開いていたわけですからね。便利な世の中です)

 

少し整理をしていてたらこんな写真たちが

1

 

DSC_0286

 

約1年前のWです。

 

昨年の夏に工事を行っていたので、もう少しで1年ですね。

 

続いてはこちら(携帯の時の画像なので、画質はご愛嬌)

100503_2117~0001

 

 

5年前の横浜スタジアムです。

 

既にもう左半分真っ赤じゃん(笑)

つながりでこちら。

なつかしき広島市民球場。

080922_2111~0001

 

少しレトロな感じですね。

 

こういった皆様の“思い出”を共有できるWの“ウェルカムボード”がこちら

001

 

 

思い出を見ていただくもよし、好きなアーティストや映画などの“作品”を見てもらうもよし、普段着のお二人を見ていただくもよし、思い想いの形を表現できますよ。

 

本物はフェアで実際に見て確認してね。

 

「これを流したい」という物がある方は、実際にソフトを持ってきてもGOODです。

 

みなさまのご来館、お待ちしております。

 

テーマウェディング

2015年6月18日

毎日ジメジメした日が続きますが、皆様いかがお過ごしでしょうか?

傘が手離せない季節・・6月☂

ジューンブライドの6月といえば、雨・傘・アジサイの花、、、いろいろなものが思い浮かびますが、今日は皆様の結婚式の時期やそれぞれのテーマやコンセプトをベースに創っていく「テーマウェディング」についてお話させていただきます。

例えば傘にお花をつけたものをブーケ代わりにし相合傘で入場したり、アジサイの花を会場装花に使ったり傘を持って前撮りしたり…

 傘

「夏」をテーマに、受付や会場に貝殻を飾ってみたり、

シェル

ケーキ入刀ではなく、大きなパフェを作ってみたり

IMG_3030

スイカ入刀してみたり…

CIMG0052

 

席札をオレンジにしてみたり

IMG_3024

マリンっぽくボーダーを取り入れてみたり☀

 IMG_3043

ゲストのお見送りの際、氷につけた冷え冷えのドリンクや、ビーチサンダル、サングラスをプレゼントしてみたり…♡

 

好きな「花」をテーマに、例えばひまわりだと、会場やブーケをひまわりでいっぱいにしたり、“あなただけを見つめる”という花言葉とともに記念品のお皿やコップにひまわりを焼きいれてみたり…✿

清水焼

色をテーマに、野球をテーマに、和をテーマに・・・

1つテーマを決めるだけで、どんどん幅が広がっていきます▴▿▴▿

さまざまなテーマでお2人ラシイ、オリジナルウェディングを一緒につくってみませんか♫♩??

ぜひ、スタッフまでご相談くださいませ♪

P石井でした~☺

時の流れに・・・・

2015年6月15日

暑くなってきましたね。

 

うそみたいな空の色だったのでちょいとパシャリ

010

 

合成みたいですが本物です。

 

カメラマンから譲っていただきました。

DSC_0432

 

ちなみに半年前に私がスマホで撮った写真です。

 

空と芝の“青さ”に6か月という時の流れを感じます。

 

今週末21日(日) 13:00~ 模擬挙式で“時の流れ”と式場の“青”をみなさまも感じてください

1415149399525

 

壁は赤いですけどね。

 

011

 

ではでは

MKやべっちでした。

☆梅雨入り☆

2015年6月11日

梅雨入りしましたね!

寒暖差で風邪を引く季節となりました(+o+)

皆様、お気を付け下さいね☆

さて、Wでは料理長が畑に野菜を育てています。
今年は雨が多いので、より立派に育ってくれる事を期待してます!

現在、色々な野菜達が成長中です。

こんな可愛い形のナスを発見しました!

 

 1

 

 

個人的に、ナスはあまり得意じゃない・・・という私も
この形なら食べれるかもと思いました(笑)

 

 2

 

 こちらのヒマワリは、

去年、身長をはるかに超える高さまで成長しました!

ヒマワリは食べません。
鑑賞用ですよ(笑)

今年もヒマワリ畑の成長が楽しみです♪

 

こちらは・・・愛子ちゃんです!

 

 3

 え??と思った方、

そうです。人の名前ではありません。
ちゃんとトマトの名前ですよ♪

『愛子』ちゃん、
名前も見た目も可愛いトマトで、しかも美味しい!
食べ頃までもう少しですね。

この他にも、レタスやきゅうり、かぼちゃ、パプリカなど・・・。

この畑に育っている野菜はフェアの試食で
付け合わせでお出ししている事もあります。
フェアでお越し頂いた際には、料理の野菜を
是非チェックしてみて下さい。

料理長自慢の自家製野菜を使用した、W絶品料理で
ご満足頂ける事、間違いナシです(*^^*)

皆様のご来館、お待ちしております☆

 

           Moriki

 

 

 

一眼レフのススメ

2015年6月8日

1

 

みなさんこんにちは。PhotographerのHIKAMIです。

最近披露宴に列席されてる方で、一眼レフor ミラーレスを持たれてるのをよく見かけます。さすがに「写るんです」は見かけなくなりましたね。そこで今回は一眼レフのメリット、デメリットを簡単にお話ししたいと思います。

まずメリット

・レンズ交換により表現の幅が広がる (一番の特徴です)

・画質が綺麗 (スマホと全然違います)

・細かく設定できるので自分の狙った画が撮れる (コレが一番重要です)

・できるヤツっぽい (コレ大事です)

等々です。

逆にデメリット

・値段が高い (最近はお手頃なヤツもあります)

・操作が難しそう (勉強あるのみ)

・でかい、重い (体が鍛えられます)

等々です。

私たちはもちろん一眼レフを使用してます。

一度、一眼レフの楽しさを知ったらもう戻れなくなりますよ。

ちなみにポートレート撮影で大事な「ボケ」というものの比較です。

一眼レフの場合

2

 

スマホの場合

Exif_JPEG_PICTURE

 

こんなに違います。

少し操作が理解出来たら表現の幅がグッと広がります。

今年の夏は一眼片手にカメラ男子orカメラ女子デビューなんていかがでしょう。

 

 

13年前の今日

2015年6月4日

何をしていたか覚えていますか?

 

すぐに思い出せる人は相当なサッカーファンなのでは?

 

というヒントを聞いて思い出した人も多いのでは?

 

そうです。13年前の2002年6月4日、日韓ワールドカップ 日本VSベルギーが行われた日なのです。

 

当時新入社員であった私は(歳がばれますね・・・・・どうでもいいですね)会社の車で移動中にラジオで聞いていたことを今でも覚えています。もちろんスマートフォンもワンセグもない時代です。カーナビもついていない車でした。

(運転をしていた当時の上司が鈴木選手のゴールが決まった瞬間、ハンドルを左右に切って、喜びを表現したのもいい思い出です。捕まらないでよかったですが)

 

あの日に生まれた人は現在中学生。

 

中学生だった人は25~6歳。

 

時が経つのは早いものですね。

wyn_Caerus_art

 

そんな“時の流れ”を表現する新しい挙式「カイロスセレモニー」の模擬挙式が6/21(日) 13:00から行われます。

 

各々が歩んできた時・おふたりがこれから歩む時・時の流れにいろいろな想いを込めた新しい挙式スタイルです。

 

ぜひぜひみなさまご参加くださいませ。

 

2点目を決めた稲本選手と同い年 MKやべっちでした。

 

入荷しました。

2015年5月29日

まだ5月だというのに毎日暑い日が続きますね。

水ばかり飲んで早くも夏バテ?しそうな予感の料理担当ありちかです。

 

さて、タイトルにあるように今年もある物が入荷しました。

写真①

山形県産の「さくらんぼ」です♪

一粒味見をしてみると、まだ少し早いのか酸味が強いような気がしたので

今回はコンポートにしてみたいと思います。

 

使うものは・さくらんぼ 200g ・グラニュー糖 100g ・水 200cc ・赤ワイン 20cc

・レモン果汁 10cc です。

 

まず、竹串(または針の様な物)でさくらんぼの周りに4~5ヶ所ほど穴を開けます。

(こうすると火を入れた時に皮がはじけないので仕上がりがキレイになります)

写真②

下処理が終わったら、材料すべてを鍋に入れます。

(さくらんぼが重ならないように入れましょう)

写真③

この鍋を中火にかけて沸騰し始めたら弱火(フツフツとするくらい)にします。

クッキングシート等で落としブタをして12~15分ゆっくりと火を入れます。

写真④

火を入れるとこんな感じに…

写真⑤

これをボウルに移して氷水でしっかりと冷ましましょう。

写真⑥

密閉容器に入れたら冷蔵庫で10日程は保存できます。

 

このコンポートを使って「さくらんぼのタルト」を作ってみました。

写真⑦

 

6月の無料試食フェアよりデビューの予定です。

皆様ぜひ一度遊びにいらして下さいませ。

ヘアスタイル

2015年5月25日

Wに行く楽しみの一つに

 

Iさんの ヘアスタイル♡

 

可愛くて 清楚で とってもオシャレ♡

 

今日も 編み込みアレンジが決まってました。

 

IMG_9287

 

花嫁のヘアスタイルも

 

スタイリッシュな Iさんが

 

アドバイスしてくれること 間違いなし!!

 

 

司会の 多田 晴美でした^^

戦いの果てに・・・・

2015年5月24日

5/22(金)試合の結果をお伝えします。

DSC_0748

 

 

DSC_0750

 

 

DSC_0749

 

VS

DSC_0753

 

 

・・・・・2時間後

 

DSC_0754

 

 

DSC_0752

 

DSC_0751

 

勝者

DSC_0753

 

 

激闘でした。

 

※スマホ・タブレットの方はUPにして見てみて下さいね。違いがわかりますから。

 

違いの分かる男?MKやべっちでした

 

 

 

 

非日常の空間

2015年5月22日

こんにちは。

徐々に暑さが増し、気を抜くと日焼けしちゃう季節になってきましたね。

30代に入り、スキンケアの大切さを痛感しております、三宅です。

さて、今日はWの飲み物について少し…

ゲスト目線で結婚式を考えると、やっぱり料理が楽しみですよね!!

「フレンチのフルコース、デザートビュッフェ…」

でも、意外と当日思うのが飲み物。

僕はもっぱらビールがあればいいんですけど、

お酒が飲めない方や女性の方は、種類が少ないとホントに飲めるものって限られますよね。

「炭酸が苦手だから、オレンジジュースかウーロン茶しか…」なんて経験をされた方も

少なくないんじゃないかと思います。

そして何より、Wが思うことは「非日常」を味わってほしい!!

 

ということで、Wでは挙式当日、プロのバーテンダーがきて数百種類のカクテルを

ゲストの皆様にもてなします。

073A0021
これからの季節はフローズンカクテルだったり、もちろんノンアルコールのカクテルも

豊富にありますのでゲストに喜ばれること間違いなしです。

フローズンファジーネーブル3
また、お二人の大好きなリキュールでその日限定のカクテルを作ってもらうことも可能です。

 

さぁ、一緒にゲストが喜ぶ結婚式を考えましょう!!!

 

 

 

 

BRIDAL FAIR

ブライダルフェア一覧
トップに戻る